Версия для людей с ограниченными возможностями
20.03.2025
Отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Должанскому району провели профилактическую беседу с работниками ПАО «Россети»
Водителям была доведена статистика дорожно-транспортных происшествий, подробно разобраны причины и условия, способствующие возникновению дорожных аварий. Также они акцентировали внимание присутствующих на нескольких ключевых причинах, которые чаще всего приводят к дорожно-транспортным происшествиям. Среди них:
Помимо прочего, перед выездом водители должны убеждаться в том, что их транспортное средство находиться в исправном техническом состоянии и готово к участию в дорожном движении.
Также, сотрудники Госавтоинспекции напомнили работникам, об обязательности прохождения пред рейсового медицинского осмотра.
Госавтоинспекция ОМВД России по Должанскому району призывает водителей быть особенно внимательными вблизи пешеходных переходов и мест массового притяжения детей и подростков, в связи с началом весенних школьных каникул.
Сотрудники отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Должанскому району посетили БОУ «Алексеевская оош», БОУ «Козьма-Демьяновская сош», БОУ «В-Ольшанская сош»
В ходе мероприятия начальник отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Должанскому району майор полиции Помогаев А.В. совместно с И.о. инспектором по пропаганде БДД отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Должанскому району старшим лейтенантом полиции Петровым А.А., провели беседу в БОУ «Алексеевская оош», БОУ «Козьма-Демьяновская сош», БОУ «В-Ольшанская сош» о необходимости соблюдения Правил Дорожного Движения на дорогах и улицах.
Полицейские повторили со школьниками 1-11 класса правила безопасного поведения пешеходов на дороге, о «ситуациях-ловушках», об использовании светоотражающих элементов в темное время суток – как на одежде, так и на средствах индивидуальной мобильности, а также что маршрут «дом – школа – дом» должен быть не обязательно самым коротким и самым быстрым, но обязательно самым безопасным.
Сотрудники Госавтоинспекции разъяснили детям некоторые требования ПДД, в частности, что движение велосипедиста по дороге разрешено лишь с 14 лет, и именно по правому краю проезжей части, а в возрасте от 7-14 лет движение возможно во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке, либо на специальных площадках, детям до 7 лет разрешено двигаться на велосипеде, только в сопровождении законного представителя.
Старшеклассникам была проведена беседа на тему: «Управление мотоциклами и скутерами несовершеннолетними». В ходе беседы инспекторы уделили особое внимание подростков, которые управляют мопедом. Объяснили, что на законных основаниях подростки могут сесть за руль мопеда с 16 лет, после прохождения обучения в автошколе. Напомнили, что мотоциклы и мопеды являются одним из наиболее незащищенных транспортных средств, и дорожно-транспортные происшествия с их участием влекут более тяжкие последствия для мотоциклистов и пассажиров. Подробно рассказали об административной ответственности и штрафах в случае нарушения ПДД. Обучающиеся узнали о возрастных ограничениях и установленных законодательством Российской Федерации условиях, позволяющих управлять мототранспортом.
На сайте работает система проверки ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.